Почему кремовый мрамор такого цвета?

Кремовый мрамор - это разновидность осадочных и известняковых камней, которые после огранки и полировки обладают уникальной прозрачностью и красотой. Сияние этого камня без каких-либо специальных химических операций, оно настолько эффектно, что с древних времен использовалось для изготовления скульптур, декоративных элементов и украшений зданий.

Текстура известняка меняется со временем из-за приложенного к нему давления и тепла. Мрамор чистый, белый, блестящий, без линий и узоров, в основном используется для изготовления скульптур и небольших декоративных предметов. Помимо белого, этот камень отличается большим цветовым разнообразием.

Почему кремовый мрамор такого цвета?

Мрамор бывает разных цветов, таких как розовый, белый, красный, черный, горчичный, зеленый и кремовый. Кремовый вид этого камня очень популярен по сравнению с другими цветами. Примеси в мраморе вызывают различный цвет мрамора.

Соединения лимонита - основная причина кремового цвета мрамора. Углерод, хлорит, силикат, гемотит и карбонат марганца - это соединения, которые делают мрамор других цветов.

Каковы наиболее частые применения кремового мрамора?

Разнообразные и красивые рисунки на мраморе, а также большое разнообразие цветов этого камня сделали возможным его использование во многих областях. Кремовый мрамор чаще всего используется в строительстве. Но из-за известковой структуры его обычно используют во внутренних помещениях постройки. Известняковая природа мрамора делает его чувствительным к влаге, поэтому его следует избегать в таких помещениях, как ванные комнаты, ванные комнаты и снаружи здания.

Этот камень также страдает от атмосферных воздействий на открытом пространстве и не может использоваться на открытом воздухе здания, подверженном воздействию дождя, снега и влаги. Только если мрамор имеет большую толщину, его можно использовать на открытом воздухе. есть это.

 Большая толщина может значительно снизить скорость проникновения влаги в мрамор. Не шлифовать камень - еще один метод, помогающий повысить его устойчивость к влагопоглощению. Как правило, лучше всего использовать мрамор в закрытых и сухих помещениях.

Еще одно распространенное применение кремового мрамора - полы в зданиях. Красивые цвета этого камня и его разнообразный дизайн, а также его долговечность делают его хорошим выбором для полов. Кремовый цвет мрамора - один из самых распространенных этого камня в напольных покрытиях.

Мрамор также чувствителен к нагреванию, сжимается и расширяется, что может вызвать трещины в камне. Поэтому при использовании мрамора также следует обращать внимание на температуру воздуха в этом месте.


Кремовый мрамор присутствует в каких иранских мраморных рудниках?

В Иране известно множество мраморных рудников разного цвета, и, безусловно, еще много рудников, которые не были обнаружены или не эксплуатируются. Каждый из этих источников имеет определенный цвет мрамора. Мрамор кремового цвета обычно добывают на рудниках Дехбид, Абадех и Намин.

Сабзевар, Керман, Исфахан, Бирджанд, Анарак, Баджестан, Сабзевар и Кашмар, а также Харсин и Хой - другие важные мраморные рудники в Иране, из которых добывают мрамор других цветов.

Свойства кремового мрамора

Этот камень показывает высокую устойчивость к большому весу и имеет высокий блеск за счет высокой абразивности.

Разнообразие дизайнов и привлекательная красота этого камня - еще одна особенность, которая сделала его популярным в повседневной жизни.

Этот камень имеет низкую кислотостойкость, а также способность царапаться, поэтому при использовании этого камня следует обращать внимание на эти моменты.

Какие месторождения кремового мрамора самые большие в мире?

Кремовый мрамор давно пользуется популярностью, и многие аспекты человеческой цивилизации, такие как великолепные здания амфитеатров, дворцы и водные объекты в Римской империи, сделаны из этого камня. В Италии, Египте, Тунисе, Греции, Франции, Афганистане, Турции и Испании есть мраморные рудники. Между тем Италия занимает первое место по добыче и производству мрамора.

2020. 08 .18 321




rating
Your Name
Email
Comment