Познакомьтесь с видами камней!

Камень - это плотная, скоординированная масса одного или нескольких минералов, сформированных естественным путем. В целом, породы делятся на три основные категории в зависимости от того, как они образуются: магматические породы, осадочные породы и метаморфические породы.

Магматическая порода образуется в результате охлаждения и упрочнения магмы. Когда магма или расплавленный материал в земле становится твердой и твердой, магматические породы делятся на две категории в зависимости от глубины образования.

Если магма течет по поверхности земли или по дну океана, образуются внешние или проницаемые магматические породы.Как базальт, существует другая классификация магматических пород, основанная на количестве кремнезема в камнях.

Кислотные камни: камни, содержащие более 63% кремнезема.

Средние камни: камни с содержанием кремния от 52 до 63%.

Играющие камни: камни, содержащие от 52 до 45% кремнезема.

Ультраосновные камни: камни с содержанием кремния менее 45%

Осадочные породы обычно образуются в результате осаждения осадочного материала, осаждаемого водой, ветром или льдом на поверхности Земли или в океане. Эти породы почти всегда образуются слоями. И процесс уплотнения происходит через сжатие клея и наслаивание и заполнение пор цемента.

По уровню образования осадочных пород они делятся на пять категорий:

1. Тригенные камни: это камни, которые образованы из частиц и частиц, полученных в результате разрушения других камней. Как песчаник, известняк, каменная глина

2. Кремнистые камни. Это камни, в химическом составе которых много кремнезема. Как дремлющий камень. 2- Карбонатные породы. В этой категории камней много карбоната кальция (минерального кальцита или доломита), такого как известняк.

3. Испарительные породы: химические взаимодействия эффективны при образовании этих пород, и поскольку они являются результатом испарения морской воды, их называют испаряющимися породами, такими как каменная соль, гипс, травертин.

4- Органические камни: при их образовании живые организмы использовались растениями или животными и были созданы из остатков известняковых раковин живых организмов, таких как: кокаин.

5. Метаморфические породы - это породы, которые меняются в недрах земли под воздействием высоких давлений и тепла, их химического состава и текстуры и становятся новыми породами.

Различные типы преобразования следующие:

1- Региональные изменения: если есть неисправность в области. Эта ошибка вызывает изменения на больших глубинах из-за высокого давления и тепла

2- Преобразование погребения: из-за веса высоких отложений

3- Гидротермальное преобразование: этот тип преобразования вызван проникновением горячей воды в скалу.

4- Смежные метаморфозы: когда расплавленная масса помещается рядом с камнями, она меняет окружающие камни, что также называется ореолом превращения.

Оникс - это тип метаморфической породы, которая образуется в результате превращения известняка из-за жары и высокого давления.

Каменный цикл

Совокупность процессов, посредством которых породы образуются, ломаются и дробятся, а также переформируются в новые породы, называются горным циклом. Эти процессы зависят от таких факторов, как давление, температура, время и изменения условий окружающей среды земной коры (внешнего твердого слоя).

На нескольких этапах каменного цикла старые и изношенные камни измельчаются, образуются новые минералы, а из соединений старых камней образуются новые камни. Следовательно, порода, которая начала свою жизнь как магматическая порода на поверхности земли, может через некоторое время войти в природный цикл в виде осадочной породы, метаморфической породы или новой магматической породы.

2020. 04 .04 1347




rating
Your Name
Email
Comment